Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 17 июля 1996 г. N 01-14/772

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРЕДИТОВ

 
    Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 01.04.96 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" обязываю:
    1. Проводить таможенное оформление товаров (за исключением подакцизных), ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в счет погашения государственных кредитов, предоставленных и предоставляемых иностранным государствам Союзом ССР и Российской Федерацией, без взимания налога на добавленную стоимость.
    2. Льготы по уплате налога на добавленную стоимость в отношении товаров, указанных в п. 1 настоящего указания, предоставляются на основании отдельных указаний ГТК России.
    3. Довести до сведения декларантов вверенного региона, что для подготовки указания об освобождении товаров, указанных в п. 1 настоящего указания, от налога на добавленную стоимость необходимо представить в ГТК России подтверждение Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, подтверждающее факт заключения контрактов в счет погашения государственных кредитов, предоставленных и предоставляемых иностранным государствам Союзом ССР и Российской Федерацией, с указанием:
    - реквизитов внешнеторговых контрактов;
    - номенклатуры импортируемых товаров с указанием кода ТН ВЭД на уровне 4-х знаков;
    - кол-во импортируемых товаров;