Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПИСЬМО
от 20 мая 2011 г. N 1375-6-1

 
    В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрены обращения. Сообщаем следующее.
    На основании ст. 173 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.
    Формы справок, дающих право на предоставление по месту работы оплачиваемых и неоплачиваемых дополнительных отпусков, а также других льгот, связанных с обучением в учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию, утверждены для высших учебных заведений Приказом Минобразования России от 13.05.2003 N 2057, для средних специальных учебных заведений - Приказом Минобразования России от 17.12.2002 N 4426.
    Справка-вызов состоит из двух частей: справки-вызова и справки-подтверждения. Справка-подтверждение заполняется учебным заведением с указанием срока пребывания в учебном заведении, заверяется печатью данного образовательного учреждения и подписью ректора или лица, уполномоченного ректором.
    Справка-подтверждение является документом, подтверждающим факт пребывания работника в образовательном учреждении в течение определенного срока и правомерность оплаты предоставленного в связи с этим дополнительного отпуска.
    Обязанность работника представлять по месту работы справку-подтверждение Кодексом не предусмотрена, вместе с тем трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка или иным локальным нормативным актом, а также условиями коллективного или трудового договора может быть установлена обязанность работника представлять указанный документ из учебного заведения.