Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 января 2012 г. N 03-02-08/3

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о применении ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    Согласно п. 1 ст. 34.2 Кодекса Минфин России дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в связи с исполнением ими обязанностей соответственно налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов.
    Налогоплательщик (плательщик сбора, налоговый агент) может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Кодексом (п. 1 ст. 26 Кодекса).
    К обращению не приложена доверенность, подтверждающая право действовать от имени налогоплательщика-организации.
    Вместе с тем сообщается, что непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган влечет ответственность, предусмотренную ст. 119 Кодекса. Минимальный размер штрафа, который применяется в соответствии с указанной статьей, составляет 1000 руб.
    Согласно п. 4 ст. 112 Кодекса обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения, устанавливаются судом или налоговым органом, рассматривающим дело, и учитываются при применении налоговых санкций.