Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2012 г. N 03-07-15/1/2

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу проставления отметок на извещениях об уплате авансового платежа акциза или об освобождении от уплаты авансового платежа акциза и сообщает.
    В соответствии с п. 6 ст. 204 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) авансовый платеж акциза уплачивается не позднее 15-го числа текущего налогового периода исходя из общего объема спирта этилового и (или) спирта коньячного, закупка (передача) которых производителями алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции будет осуществляться в налоговом периоде, следующем за текущим налоговым периодом, в размере, предусмотренном п. 8 ст. 194 Кодекса.
    Согласно п. п. 7 и 14 ст. 204 Кодекса налогоплательщики - производители алкогольной и спиртосодержащей продукции не позднее 18-го числа текущего налогового периода обязаны представить в налоговый орган по месту учета извещение об уплате авансового платежа, а также документы, подтверждающие его фактическую уплату, либо извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза и банковскую гарантию, на основе которой предоставляется указанное освобождение.
    Пунктами 10 и 17 ст. 204 Кодекса установлено, что отметка налогового органа на каждом экземпляре соответствующего извещения проставляется не позднее пяти дней, следующих за днем их представления одновременно с документами, указанными в п. п. 7 и 14 ст. 204 Кодекса.
    Таким образом, наличие расхождений между объемом спирта, поставленного покупателю и фактически полученного им, и объемом спирта, за который уплачен авансовый платеж акциза, либо по которому предоставлено освобождение от уплаты авансового платежа акциза, основанием для отказа в проставлении отметки на извещении не является.