Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 января 2012 г. N 03-05-05-01/05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу исчисления авансовых платежей по земельному и транспортному налогам и сообщает.
    Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования" внесены изменения в гл. 28 "Транспортный налог" и 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), исключающие с 1 января 2011 г. обязанность налогоплательщиков транспортного и земельного налогов представлять в налоговые органы налоговые расчеты по авансовым платежам по указанным налогам по истечении каждого отчетного периода. Указанная норма Федерального закона вступила в силу с 1 января 2011 г.
    При этом порядок исчисления авансовых платежей по транспортному налогу (ст. 362 Кодекса) и земельному налогу (ст. 396 Кодекса), подлежащих уплате в установленные сроки (ст. ст. 363 и 397 Кодекса), не изменился и определяется исходя из налоговой базы (ст. ст. 359 и 391 Кодекса) и налоговой ставки (ст. ст. 361 и 394 Кодекса) в зависимости от регистрации (снятия с регистрации) транспортных средств, возникновения (прекращения) прав на земельные участки, а также с учетом налоговых льгот (ст. ст. 356, 387 и 395 Кодекса) и налоговых преференций (ст.