Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 января 2012 г. N ЕД-3-3/194@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение и сообщает, что позиция ФНС России по вопросу перечисления денежных средств в счет уплаты налоговых платежей через платежных агентов и банковских платежных агентов, а также взимания платы за выполнение данных операций изложена в Письме от 15.08.2011 N ПА-4-1/13293 (на которое сделана ссылка в обращении), направленном в Центральный банк Российской Федерации.
    Для сведения сообщаем также, что Федеральная налоговая служба не является администратором государственной пошлины, уплачиваемой за государственную регистрацию транспортных средств и иные юридически значимые действия, связанные с изменением и выдачей документов на транспортные средства, регистрационных знаков, водительских удостоверений.
    В соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 N 371-ФЗ "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" главным администратором государственной пошлины за государственную регистрацию транспортных средств и иные юридически значимые действия уполномоченных федеральных государственных органов, связанные с изменением и выдачей документов на транспортные средства, регистрационных знаков, водительских удостоверений, является Министерство внутренних дел Российской Федерации.
    Бюджетным кодексом Российской Федерации (ст. ст. 6 и 160.1) на администраторов доходов бюджетов Российской Федерации возложены функции контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учета, взыскания и принятия решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов к ним.