Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 февраля 2012 г. N ЕД-4-3/1657@

 

О КОДАХ ВИДОВ ОПЕРАЦИЙ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР

 
    Федеральная налоговая служба в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (далее - Постановление N 1137) сообщает следующее.
    Приложением N 3 к Постановлению N 1137 утверждена форма журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и правила его ведения.
    Согласно пункту 3 Постановления N 1137 федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, утверждает коды видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимые для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.
    Учитывая изложенное, до издания приказа ФНС России об утверждении кодов видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимых для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, Федеральная налоговая служба при заполнении показателей графы 4 части 1 "Выставленные счета-фактуры" и графы 4 части 2 "Полученные счета-фактуры" журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур рекомендует использовать коды видов операций, указанные в приложении к настоящему письму.
    С Министерством финансов Российской Федерации согласовано (письмо Минфина России от 16.01.2012 N 03-07-15/02).