Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 30 ноября 1995 г. N 2-2036

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования сообщает, что в соответствии с Положением о порядке уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, утвержденным Постановлением Верховного Совета РФ от 24 февраля 1993 г. N 4543-1, плательщики уплачивают страховые взносы на обязательное медицинское страхование один раз в месяц в срок, установленный для получения заработной платы за истекший месяц. Плательщики представляют в учреждения банков платежные поручения на перечисление страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования одновременно с представлением документов на выдачу финансовых средств на оплату труда. Следует учитывать, что в силу ст. 15 КЗоТ РФ при заключении трудового договора трудящийся обязуется выполнять эту работу по определенной специальности, должности, а предприятие обязуется выплачивать трудящемуся не реже, чем каждые полмесяца (ст. 96 КЗоТ РФ). Для отдельных категорий работников законодательством могут быть установлены другие сроки выплаты заработной платы.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым Кодексом РФ.
 
 
    По истечении установленных сроков уплаты страховых взносов невнесенная сумма считается недоимкой и взыскивается с начислением пени.
    В соответствии с Инструкцией о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 1018, фонды обязательного медицинского страхования вправе в исключительных случаях предоставлять отсрочку погашения недоимки. В случае ее непогашения в установленный срок возобновляется начисление пеней на всю просроченную сумму за весь период со дня образования недоимки.