Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.05.96 N 14-03-01 "О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ НА УПРАВЛЕНИЕ"

Дата документа16.05.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 мая 1995 г. N 14-03-01

 
    Правительство Российской Федерации Постановлением от 19 августа 1994 г. N 984 "Об утверждении Положения о Министерстве финансов Российской Федерации" возложило на Министерство финансов Российской Федерации функции по осуществлению контроля за рациональным и целевым расходованием бюджетных средств и методологическому руководству работой финорганов в этой области.
    В соответствии с указанным Положением Министерство финансов Российской Федерации направляет для использования в практической работе Рекомендации по осуществлению контрольной работы за расходованием средств на управление.
    В Рекомендациях предлагается процедура действий финансовых органов в вопросах организации и порядке проведения проверок, их реализации и оформлении.
    Предложения и вопросы, возникающие в практике применения указанных Рекомендаций, следует направлять в Департамент финансирования государственного аппарата Министерства финансов Российской Федерации.
 

Первый заместитель Министра
финансов Российской Федерации
В.А.ПЕТРОВ

 
 
    

Приложение
к письму Министерства финансов
Российской Федерации
от 16 мая 1995 г. N 14-03-01

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ НА УПРАВЛЕНИЕ

 

I. Организация и порядок проведения проверок

 
    Основными задачами контрольной работы финансовых органов является проверка законности расходования государственных средств на содержание аппарата управления организаций и учреждений, финансируемых за счет средств бюджета, а также государственных предприятий.
    1. Проверки проводятся:
    в федеральных органах исполнительной власти - Министерством финансов Российской Федерации;
    в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также в организациях, учреждениях и предприятиях, расположенных на территории района, города, независимо от их подчиненности - соответствующими финансовыми органами.
    2. Финансовые органы ведут учет организаций, учреждений и предприятий, в которых проводятся проверки, в специальном журнале.
    3. Проверки проводятся по годовым или квартальным планам во взаимодействии с другими контролирующими органами (аппаратом КРУ и Главного управления федерального казначейства Минфина России, Госналогслужбы России), а также самостоятельно в соответствии с годовыми планами основных вопросов экономической и контрольной работы Минфина России, указаниями директивных и вышестоящих органов. В случае необходимости проводятся тематические проверки.
    4. Проверке подлежат планы, сметы, денежные документы, регистры бухгалтерского учета, отчеты и иные документы, связанные с содержанием и оплатой труда управленческого персонала.
    5. При проверке следует проанализировать периодическую отчетность, связанную с расходами на управление, обратив особое внимание на ее качество и достоверность.