Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 354. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 23.07.96 N ВГ-6-05/506 "О ПРИМЕРНОЙ ПРОГРАММЕ ПРОВЕРКИ ПРАВИЛЬНОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ И СВОЕВРЕМЕННОГО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ СТРАХОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ"

Дата документа23.07.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо · Программа
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 1996 г. N ВГ-6-05/506

 
    В соответствии с пунктом 18 Национального плана проверок налогоплательщиков Государственной налоговой службы Российской Федерации на 1996 год, утвержденного руководителем Госналогслужбы России по согласованию с Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации 12.02.96 и доведенного до госналогинспекций по субъектам Российской Федерации 15.02.96 N ПВ-6-16/100, направляется для практического применения в работе примерная Программа проверки правильности исчисления и своевременного перечисления в бюджет налога на прибыль страховыми организациями.
    Материалы по результатам проверок за период 1995 года (II полугодие 1995 года) и первого полугодия 1996 года необходимо представить в Управление методологии налогообложения кредитно - финансовых учреждений и операций с ценными бумагами Госналогслужбы России не позднее 01.10.96.
    Контактные телефоны: 200-46-61, 200-00-77, 200-18-02, 200-00-41.
 

Первый заместитель Руководителя
Госналогслужбы РФ -
Главный государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

 
 

ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА
ПРОВЕРКИ ПРАВИЛЬНОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ И СВОЕВРЕМЕННОГО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ СТРАХОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 
    Целью проверки является выявление фактов нарушения страховыми организациями налогового законодательства, а также проверка правильности и своевременности уплаты ими налога на прибыль в бюджеты различных уровней.
    Проводимая проверка должна включать в себя следующие вопросы:
    1. Изучение материалов предыдущей проверки и принятых по отмеченным нарушениям мерах.
    2. Изучение документов о создании и функционировании страховой организации, включающих:
    - свидетельство о регистрации юридического лица, для филиалов - положение по каждому филиалу, утвержденное органом управления юридического лица, соответствующий протокол собрания, на котором было принято решение о создании филиала и утверждено положение о нем.
    В положении по филиалу должна быть отражена информация по следующим основным вопросам: наличие самостоятельного баланса и расчетного счета, право осуществлять все или часть функций создавшего его юридического лица, в том числе по формированию страховых резервов, и т.д.
    Следует иметь в виду, что страховые организации, являющиеся акционерными обществами, согласно ст. 1 Федерального закона "Об акционерных обществах" от 26.12.95 N 208-ФЗ должны привести свои учредительные документы в соответствие с требованиями данного Закона до 01.07.96.
    - наличие лицензии Росстрахнадзора на страховую деятельность по конкретным видам и правилам страхования.
    При этом следует обратить внимание на то, что в лицензии указываются виды страхования, по которым разрешено страховой организации заключать договоры страхования. Перечень конкретных правил страхования по перечисленным в лицензии видам страхования, указан в приложении к лицензии.
    С 29.06.94 вступили в силу новые Условия лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации, утвержденные Приказом Росстрахнадзора N 02-02/08 от 19.05.94, согласно которому страховщики обязаны до 01.01.95 привести все правила страхования в соответствие с требованиями данных Условий лицензирования.
    В соответствии с Условиями лицензирования один экземпляр правил страхования и структуры тарифных ставок, утвержденных Росстрахнадзором при выдаче лицензии, возвращается страховщику, что позволит проверяющему установить соответствие правил страхования, применяемых страховщиками при заключении договоров страхования, Правилам страхования, на которые была выдана лицензия, а также наличие лицензии на Правила страхования, по которым были заключены договоры страхования.