Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2012 г. N 03-07-11/22

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость при реализации товаров, произведенных организацией, признанной банкротом, после открытия в отношении нее процедуры конкурсного производства, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 4.1 ст. 161 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации на территории Российской Федерации имущества и (или) имущественных прав должников, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации банкротами, уплата налога на добавленную стоимость осуществляется налоговыми агентами, которыми признаются покупатели указанного имущества и (или) имущественных прав, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.
    В соответствии с п. 3 ст. 38 Кодекса товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В этой связи при реализации имущества должника, в том числе товаров, произведенных организацией, признанной банкротом, после открытия в отношении нее процедуры конкурсного производства, на основании вышеуказанного п. 4.1 ст. 161 Кодекса налог на добавленную стоимость должен уплачивать налоговый агент - покупатель товаров.
    Что касается порядка информирования поставщиком-банкротом, продолжающим хозяйственную деятельность, своих покупателей о необходимости исполнения ими обязанности налогового агента, то данный порядок нормами Кодекса не регулируется.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.