Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 06.10.2011 N 01/12677-1-2 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ САНПИН 2.4.2.2821-10"

Дата документа06.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2011 г. N 01/12677-1-2

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ САНПИН 2.4.2.2821-10

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по вопросу организации групп продленного дня в общеобразовательных учреждениях, сообщает следующее.
    В нынешних условиях сохранение и улучшение здоровья детей является важнейшей государственной задачей. При этом обеспечение их санитарно-эпидемиологического благополучия, которое напрямую связано с условиями обучения, режимом и современными технологиями воспитания детей, представляет одну из основных составляющих в решении этой проблемы.
    Сам учебный процесс и его интенсификация оказывают существенную нагрузку на организм ребенка.
    В целях минимизации адаптационного периода школьников к новой учебно-воспитательной среде, а также сохранения их здоровья санитарными правилами СанПиН 2.4.2.2821-10 предусмотрен гигиенический норматив дневного сна (не менее 1 часа) для детей, посещающих группу продленного дня. Сон снимает усталость и возбуждение детей, длительное время находящихся в большом коллективе, повышает их работоспособность.
    В рамках архитектурно-планировочных решений, санитарные правила СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" распространяются на те общеобразовательные учреждения, которые будут строиться по вновь разработанным проектам.
    В новых санитарных правилах четко оговаривается, что ранее построенные здания общеобразовательных учреждений эксплуатируются в соответствии с проектом.