Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 317. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 15.12.2011 N ОГ-Д05-2455 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ЧАСТНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, А ТАКЖЕ О ПРАВАХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"

Дата документа15.12.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 декабря 2011 г. N ОГ-Д05-2455

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрел обращение и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    Неотъемлемой частью любой предпринимательской деятельности является налогообложение.
    Обязанность уплачивать законно установленные налоги и сборы установлена в п. 1 ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации, в котором определено, что "...каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы".
    Помимо этого, НК РФ устанавливаются специальные налоговые режимы, которые могут предусматривать освобождение от обязанности по уплате отдельных федеральных, региональных и местных налогов и сборов, заменяя их иными налогами.
    Специальные налоговые режимы устанавливаются НК РФ и применяются в случаях и порядке, которые предусмотрены НК РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах.
    Также в соответствии с п. 2 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте