Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2012 г. N 03-11-11/25

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросу применения упрощенной системы налогообложения индивидуальным предпринимателем на основе патента сообщает следующее.
    На основании пп. 32 п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) применение упрощенной системы налогообложения индивидуальным предпринимателем на основе патента возможно в отношении предпринимательской деятельности в области фотографии. Согласно п. 6 ст. 346.25.1 Кодекса по каждому из видов предпринимательской деятельности, по которому разрешается применение индивидуальными предпринимателями вышеназванного специального налогового режима, устанавливается размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода. При этом в рассматриваемом случае под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя в установленном законом порядке, направленная на систематическое получение прибыли от реализации работ (услуг) в области фотографии.
    В соответствии с п. 2.2 ст. 346.25.1 Кодекса налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения на основе патента и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан соответствующий патент, в том случае, если в календарном году, в котором налогоплательщик применяет данный специальный налоговый режим, его доходы превысили размер доходов, установленный ст.