Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июля 1996 г. N 903

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДРУГИХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ДОБРОВОЛЬНУЮ СИСТЕМУ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ В УСЛОВИЯХ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ И ДЛЯ УЧАСТИЯ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 723 "О порядке направления военнослужащих срочной службы по призыву для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Осуществить перевод соединений и частей Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск Российской Федерации, привлекаемых для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов, на комплектование военнослужащими по контракту и военнослужащими по призыву на добровольной основе (по контракту) в два этапа:
    1 этап (до 31 декабря 1997 г.) - перевод на контрактную основу соединений и частей, выполняющих боевые задачи на территории Чеченской Республики и в Таджикистане (51,2 тыс. человек);
    2 этап (до 2000 года) - перевод в каждом военном округе на контрактную основу одного - двух соединений и частей, входящих в состав мобильных сил, которые в случае необходимости будут направляться в районы вооруженных конфликтов.
    2. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Федеральной службе железнодорожных войск и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации определить учебные части, в которых будет осуществляться подготовка (переподготовка) военнослужащих, поступающих на военную службу по контракту.
    3. Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба по призыву, в 2-месячный срок разработать и утвердить временные положения о прохождении военной службы по контракту на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин, предусматривающие обязательную подготовку (переподготовку) указанных военнослужащих по военно-учетным специальностям в течение 3 - 6 месяцев.
    4. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в проектах федерального бюджета начиная с бюджета 1997 года выделение средств федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба по призыву, на расходы, связанные с реализацией настоящего Постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН