Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2012 г. N 02-03-09/391

 
    Министерство финансов Российской Федерации в дополнение к письму Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 25.11.2011 N 02-03-09/5232/N 42-7.4-05/5.1-735 (далее - Письмо) о порядке осуществления мероприятий по завершению переходного периода для перевода федеральных бюджетных и автономных учреждений на новый порядок финансового обеспечения оказания государственных услуг (выполнения работ) сообщает.
    Требование о перечислении в течение 2012 года в федеральный бюджет федеральными бюджетными и автономными учреждениями средств, полученных ими от приносящей доход деятельности, отраженных по состоянию на 1 января 2012 года на лицевых счетах получателя бюджетных средств с признаком "без права расходования", в соответствии с положениями пункта 5 Письма, распространяется только на средства, которые были отражены на лицевых счетах получателя бюджетных средств "без права расходования" по причине отсутствия в разрешении на осуществление приносящей доход деятельности соответствующего источника образования указанных внебюджетных средств.
    Решение о перечислении указанных средств в федеральный бюджет находится в компетенции соответствующего федерального бюджетного или автономного учреждения, которое несет ответственность за принятое решение.
    При этом территориальные органы Федерального казначейства не наделены полномочиями по контролю за реализацией данного решения.
    Разъяснения о порядке возврата из федерального бюджета федеральным бюджетным и автономным учреждениям средств от приносящей доход деятельности, которые были перечислены органами Федерального казначейства по истечении первых пяти рабочих дней 2012 года в доход федерального бюджета в связи с отсутствием информации о реквизитах лицевых счетов, предназначенных для отражения операции со средствами данных учреждений, будут доведены дополнительно.