Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 09.06.2011 N 01-11/27212 "О ДЕКЛАРИРОВАНИИ КОМПОНЕНТОВ ТОВАРА"

Дата документа09.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2011 г. N 01-11/27212

 

О ДЕКЛАРИРОВАНИИ КОМПОНЕНТОВ ТОВАРА

 
    В связи с многочисленными обращениями таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности по вопросу применения пункта 24 Инструкции об особенностях заполнения заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) и декларации на товар, утвержденной приказом ФТС России от 04.02.2011 N 206 (далее - Инструкция), сообщаем следующее.
    В соответствии с пунктом 24 Инструкции "В заявлении на условный выпуск или заявлении на выпуск должны указываться наименования отдельных компонентов или функциональных блоков в соответствии с наименованиями, приведенными в приложении к решению о классификации. Не допускается указание в разных заявлениях на условный выпуск или заявлениях на выпуск элементов (далее - Заявление), из которых состоят отдельные компоненты или функциональные блоки".
    Учитывая изложенное, в разных Заявлениях не допускается указание элементов (более мелких частей), из которых состоят отдельные компоненты или функциональные блоки, указанные в приложении к решению о классификации, то есть недопустимо указывать составные части товара в разных заявлениях на условный выпуск или заявлений на выпуск составных частей товара (например:
    1) Заявление N 1 - компонент 1.1 часть конвейера; Заявление N 2 - компонент 1.1 часть конвейера или
    2) Заявление N 1 - компонент 1.1 токарный станок 30%; Заявление N 2 - компонент 1.1 токарный станок 70%) или
    3) другие варианты указания элементов.
    Однако требование, установленное пунктом 24 Инструкции, не относится к компонентам товара, указанным в приложении к решению о классификации и которые сами являются законченными товарами.