Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 910. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Казначейства РФ от 27.12.2011 N 19н "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 10 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 8Н "О ПОРЯДКЕ КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ И ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ СООТВЕТСТВУЮЩИХ БЮДЖЕТОВ"

Дата документа27.12.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2012 г. N 23129
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПРИКАЗ
от 27 декабря 2011 г. N 19н

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 10 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 8Н "О ПОРЯДКЕ КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ И ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ СООТВЕТСТВУЮЩИХ БЮДЖЕТОВ"

 
    Приказываю:
    1. Пункт 2.1 приказа Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н "О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 ноября 2008 г., регистрационный номер 12617; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, N 51) <*> (далее - Приказ) после слов "Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" дополнить словами "(далее - Федеральный закон N 83-ФЗ)".
    


    <*> С изменениями, внесенными приказами Федерального казначейства от 30 июля 2009 г. N 5н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 сентября 2009 г., регистрационный номер 14714) и от 25 декабря 2009 г. N 15н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 марта 2010 г., регистрационный номер 16751), от 29 октября 2010 г. N 13н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 25 ноября 2010 г. N 19047).
 
    2. Дополнить Приказ пунктом 2.2 следующего содержания:
    "2.2. Установить, что положения пунктов 2.5.1, 3.3 - 3.9, 9.2 - 9.4, 9.23, 9.24, 9.31 Порядка кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядка осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденного Приказом (далее - Порядок), в части учета операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности, применяются только в отношении бюджетных учреждений субъектов Российской Федерации, муниципальных бюджетных учреждений, по которым соответственно органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, с учетом положений части 16 статьи 33 Федерального закона N 83-ФЗ, не принято решение о предоставлении им субсидий из соответствующего бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и действуют до окончания переходного периода, установленного частью 13 статьи 33 Федерального закона N 83-ФЗ.".
    3. Утвердить прилагаемые Изменения, которые вносятся в Порядок кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденный приказом Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н (далее - Изменения).
    4. Положения Изменений в части формирования и предоставления Федеральным казначейством и территориальными органами Федерального казначейства финансовым органам Справки о кассовых операциях со средствами бюджета (код по ведомственной классификации форм документов (далее - код формы по КФД) 0531855), Сводной справки по кассовым операциям (ежедневной) (код формы по КФД 0531856), Сводной справки по кассовым операциям со средствами бюджета (месячной) (код формы по КФД 0531857), Сводной справки по кассовым операциям со средствами консолидированного бюджета (месячной) (код формы по КФД 0531858), Справки о свободном остатке средств бюджета (код формы по КФД 0531859) вступают в силу с 1 июля 2012 г.
 

Руководитель
Р.Е.АРТЮХИН

 

Согласовано
И.о. Министра финансов
Российской Федерации
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО
23 декабря 2011 г.

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Федерального казначейства
от __ ________ 2011 г. N ____

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ СООТВЕТСТВУЮЩИХ БЮДЖЕТОВ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 10 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 8Н

 
    1. Пункт 2.1.1 после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:
    "Заявку на получение наличных денежных средств, перечисляемых на карту (код формы по КФД 0531844) (далее - Заявка на получение наличных денег (код формы по КФД 0531844);".
    2. Пункт 2.1.2 после слов "Заявки на получение наличных денег," дополнить словами "Заявки на получение наличных денег (код формы по КФД 0531844),".
    3. Пункт 2.1.3 после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:
    "идентичность экземпляров, представленных на бумажном и машинном носителях.".
    4. Абзац первый пункта 2.1.5 по тексту после слов "Заявка на получение наличных денег," в соответствующем падеже дополнить словами "Заявка на получение наличных денег (код формы по КФД 0531844)" в соответствующем падеже.
    5. В абзаце первом пункта 2.1.6 слова "или в Заявке на получение наличных денег" заменить словами ", в Заявке на получение наличных денег или в Заявке на получение наличных денег (код формы по КФД 0531844)".
    6. В абзаце первом пункта 2.2.4 слова "на лицевом счете бюджета" заменить словами "на едином счете бюджета".
    7. В пункте 2.3.3:
    слова "и формирует в установленном порядке Справку (код формы по общероссийскому классификатору управленческой документации (далее - код формы по ОКУД) 0504833)" исключить;
    слова "Указанные Заявка и Справка являются" заменить словами "Указанная Заявка является".
    8. Пункт 2.4.1 после слов "Заявок на получение наличных денег," дополнить словами "Заявок на получение наличных денег (код формы по КФД 0531844)".
    9. В пункте 2.4.2:
    абзац первый после слов "(далее - счет N 40204)" дополнить словами ", в пределах свободного остатка средств на едином счете бюджета";
    в абзаце втором слова "на лицевом счете бюджета, открытом финансовому органу органом Федерального казначейства," заменить словами "на едином счете бюджета".
    10. В пункте 2.5.1 слова "N 40503 "Счета организаций, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" (далее - счет N 40503)," исключить.
    11. В пункте 2.5.3:
    в абзаце пятом слова "и формирует в установленном порядке Справку (код формы по ОКУД) 0504833)" исключить, слова "Указанные Уведомление и Справка являются" заменить словами "Указанное Уведомление является";
    в абзаце шестом слова "Копии Уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа и Справки, на основании которых" заменить словами "Копия Уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа, на основании которого", слово "прилагаются" заменить словом "прилагается";
    дополнить пункт абзацами следующего содержания:
    "Если форма или содержание представленного Уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа не соответствуют требованиям, установленным настоящим пунктом, орган Федерального казначейства регистрирует его в Журнале регистрации неисполненных документов и в сроки, установленные пунктом 8.5 настоящего Порядка:
    при бумажном документообороте между органом Федерального казначейства и клиентом возвращает клиенту Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа с приложением Протокола, в котором указывается причина возврата;
    при электронном документообороте между органом Федерального казначейства и клиентом направляет клиенту Протокол в электронном виде, в котором указывается причина возврата.".
    12. В пункте 2.5.5:
    в абзаце десятом слово "расходов" исключить;
    абзац двадцать второй исключить.
    13. В подразделе 2.6 раздела 2 Порядка:
    пункты 2.6.1 - 2.6.6 исключить;
    дополнить пунктом 2.6.7 следующего содержания:
    "2.6.7. Отражение органом Федерального казначейства на лицевых счетах получателей бюджетных средств, открытых федеральным казенным учреждениям, исполняющим наказания в виде лишения свободы, дополнительного источника бюджетного финансирования в объеме доходов, полученных учреждениями, исполняющими наказания, от приносящей доход деятельности в результате осуществления ими собственной производственной деятельности в целях исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации об обязательном привлечении осужденных к труду, а также кассовых операций за счет него осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Порядком отражения на лицевых счетах получателей бюджетных средств, открытых в территориальных органах Федерального казначейства федеральным казенным учреждениям, исполняющим наказания в виде лишения свободы, операций по финансовому обеспечению осуществления функций указанных учреждений, источником которого являются доходы, полученные ими от приносящей доход деятельности, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июля 2010 г. N 73н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 августа 2010 г., регистрационный N 18261).".
    14. Пункты 2.7.1 и 2.7.2 изложить в следующей редакции:
    "2.7.1. Доведение органами Федерального казначейства до главных распорядителей, распорядителей и (или) получателей средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств на принятие и исполнение обязательств, связанных с проведением в соответствии с законодательством Российской Федерации об оперативно-розыскной деятельности оперативно-розыскных мероприятий и осуществлением в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства мер безопасности в отношении потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, осуществляется в порядке, установленном для получателей средств федерального бюджета приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 сентября 2008 г. N 104н "О Порядке доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств при организации исполнения федерального бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита федерального бюджета и передачи бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств при реорганизации участников бюджетного процесса федерального уровня" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 октября 2008 г., регистрационный номер 12513) <*> (далее - Порядок доведения бюджетных данных), на основании Расходного расписания (код формы по КФД 0531722), представленного клиентом в орган Федерального казначейства по месту обслуживания соответствующего лицевого счета, в строке "Специальные указания" которого указывается текст "Специальные расходы", а в кодовой зоне указывается код специального указания "07".
    


    <*> С изменениями, внесенными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 11 января 2010 г. N 1н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 февраля 2010 г., регистрационный номер 16315) и от 17 августа 2010 г. N 92н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 сентября 2010 г., регистрационный номер 18441).
 
    2.7.2. Кассовые выплаты, связанные с проведением оперативно-розыскных мероприятий и осуществлением мер безопасности в отношении потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, осуществляются органом Федерального казначейства в соответствии с требованиями, установленными подразделом 2.1 настоящего Порядка, на основании платежных документов получателя средств федерального бюджета, указанных в пункте 2.1.1 настоящего Порядка, без представления им иных документов, необходимых для санкционирования оплаты денежных обязательств.