Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

30 июля 1996 года N 99-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ АВАРИИ В 1957 ГОДУ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ В РЕКУ ТЕЧА"

Принят
Государственной Думой
12 июля 1996 года

Одобрен
Советом Федерации
17 июля 1996 года


    Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 25, ст. 901) следующие изменения и дополнения:
    1. В статье 1:
    1) после слов "Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 32, ст. 1861" дополнить словами " Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4561" 2) пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:
    "1) на граждан (в том числе временно направленных или командированных), в том числе военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности, органов гражданской обороны, принимавших в 1957 - 1958 годах непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк", а также на граждан, в том числе военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности, органов гражданской обороны, занятых на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1949 - 1956 годах;
    2) на граждан (в том числе временно направленных или командированных), в том числе военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности, органов гражданской обороны, принимавших в 1959 - 1961 годах непосредственное участие в работах по ликвидации аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк""
    3) в пункте 3:
    первое предложение после слов "из населенных пунктов" дополнить словами "(в том числе эвакуированных (переселенных) в пределах населенных пунктов, где эвакуация (переселение) произведена частично)"
    второе предложение после слов "с 1949 по 1956 год включительно из населенных пунктов" дополнить словами "(в том числе переселившихся в пределах населенных пунктов, где переселение производилось частично)".
    2. Статью 6 после слов "вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" дополнить словами ", как для граждан, постоянно проживающих (работающих) с 26 апреля 1986 года в зоне проживания с правом на отселение.". 3. Дополнить Закон статьей 9 следующего содержания:

    "Статья 9. Детям первого и второго поколения граждан, указанных в статье 1 настоящего Закона, страдающим заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей, предоставляются льготы и компенсации, указанные в частях первой и второй статьи 25 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".".

    Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

    Москва, Кремль.
    30 июля 1996 года.
    N 99-ФЗ