Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 декабря 2011 г. N ОГ-Д05-2589

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России совместно с ФНС России рассмотрел обращение в части действий Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы в связи с поступившей жалобой на чрезмерное количество проверок субъектов малого предпринимательства и сообщает.
    Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) не предусматривает выделения из общего круга налогоплательщиков субъектов малого и среднего предпринимательства, удовлетворяющих условиям Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в связи с чем в ФНС России не ведется отдельного учета результатов контрольной работы в отношении данной категории хозяйствующих субъектов.
    Вместе с тем Кодекс предусматривает возможность применения налогоплательщиками, в основном осуществляющими деятельность в сфере малого предпринимательства, специальных налоговых режимов, которые введены в действие с 1 января 2003 г. в целях реализации государственной политики, направленной на поддержку и развитие малого предпринимательства.
    По информации ФНС России, за I полугодие 2011 г. налоговыми органами области проведено 60 выездных налоговых проверок организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, что составляет всего 0,2 процента от общего количества налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы на территории области.
    В обращении не содержатся сведения о конкретных проверках и проверяемых налогоплательщиках, в связи с чем не представляется возможным рассмотреть по существу доводы и объективно оценить действия налогового органа.