Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 июля 1996 г. N 02-262

 
    На основании ст. 7 и ст. 9 Закона РФ "О валютном регулировании и валютном контроле" и в целях совершенствования механизма допуска нерезидентов на внутренний рынок государственных ценных бумаг, должником по которым является Российская Федерация, приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию "О специальных счетах в валюте Российской Федерации типа "С" (прилагается).
    2. Утвердить "Положение о порядке инвестирования средств нерезидентов на рынок российских государственных ценных бумаг" (прилагается).
    3. Уполномочить первого заместителя председателя Банка России С.В. Алексашенко выдавать Временные разрешения на открытие и ведение специальных счетов в валюте Российской Федерации типа "С".
    4. С момента вступления в силу указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Приказа нормативных актов утрачивают силу Приказ Банка России от 02.02.96 N 02-29 и Временное положение о проведении нерезидентами операций на внутреннем рынке российских государственных ценных бумаг от 02.02.96 N 236.
 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации
С.К.ДУБИНИН

 
 

Утверждена
Приказом по Банку России
от 26 июля 1996 г. N 02-262

 

ИНСТРУКЦИЯ
от 26 июля 1996 г. N 45

 

О СПЕЦИАЛЬНЫХ СЧЕТАХ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТИПА "С"

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящая Инструкция регулирует порядок открытия нерезидентам специальных счетов в валюте Российской Федерации типа "С" (далее - счет типа "С") и порядок осуществления операций по этим счетам.
    1.2. Счета типа "С" могут быть открыты нерезидентам - юридическим лицам, в том числе не имеющим на территории Российской Федерации филиала или представительства, а также нерезидентам - физическим лицам, в том числе не являющимся индивидуальными предпринимателями.
    1.3. Счета типа "С" имеют право открывать и вести только Уполномоченные банки, имеющие разрешение Банка России на открытие и ведение специальных счетов в валюте Российской Федерации типа "С" (далее - Уполномоченные банки), которое выдается по форме Приложения 1 к настоящей Инструкции (далее - Разрешение).