Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 376. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФАС РФ от 23.12.2011 N 893 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ, СРОКОВ И ПЕРИОДИЧНОСТИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ СУБЪЕКТАМИ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИМИ УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ ГАЗА ПО ТРУБОПРОВОДАМ"

Дата документа23.12.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2012 г. N 23176
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 23 декабря 2011 г. N 893

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ, СРОКОВ И ПЕРИОДИЧНОСТИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ СУБЪЕКТАМИ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИМИ УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ ГАЗА ПО ТРУБОПРОВОДАМ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 года N 872 "О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 45, ст. 5855; Российская Бизнес-газета, N 45, 30.11.2010) и на основании Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 331 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3259; 2006, N 45, ст. 4706; N 49, ст. 5223; 2007, N 7, ст. 903; 2008, N 13, ст. 1316; N 44, ст. 5089; 2009, N 2, ст. 248; N 3, ст. 378; N 39, ст. 4613; 2010, N 9, ст. 960; N 25, ст. 3181; N 26, ст. 3350), приказываю:
    1. Утвердить формы раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, о наличии (отсутствии) технической возможности доступа к регулируемым услугам по транспортировке газа:
    - по магистральным газопроводам, согласно приложению N 1 формы N 1 настоящего Приказа;
    - по газораспределительным сетям, согласно приложению N 1 формы N 2 настоящего Приказа.
    2. Утвердить формы раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, о регистрации и ходе реализации заявок на доступ к услугам по транспортировке газа:
    - по магистральным газопроводам, согласно приложениям N N 2а, 2б, 2в формы N 1 настоящего Приказа;
    - по газораспределительным сетям, согласно приложениям N N 2а, 2б, 2в формы N 2 настоящего Приказа.
    3. Утвердить формы раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, о регистрации и ходе реализации заявок на подключение (подсоединение):
    - к магистральным газопроводам, согласно приложению N 2г формы N 1 настоящего Приказа;
    - к газораспределительным сетям, согласно приложению N 2г формы N 2 настоящего Приказа.
    4. Утвердить формы раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, об условиях, на которых осуществляется оказание регулируемых услуг по транспортировке газа:
    - по магистральным газопроводам, согласно приложению N 3а формы N 1 настоящего Приказа;
    - по газораспределительным сетям, согласно приложению N 3а формы N 2 настоящего Приказа.
    5. Утвердить формы раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, об условиях, на которых осуществляется подключение (подсоединение):
    - к магистральным газопроводам, согласно приложению N 3б формы N 1 настоящего Приказа;
    - к газораспределительным сетям, согласно приложению N 3б формы N 2 настоящего Приказа.
    6. Утвердить формы раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, о порядке выполнения технологических, технических и других мероприятий, связанных с подключением (подсоединением):
    - к магистральным газопроводам, согласно приложению N 4 формы N 1 настоящего Приказа;
    - к газораспределительным сетям, согласно приложению N 4 формы N 2 настоящего Приказа.
    7. Утвердить формы раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, о способах приобретения, стоимости и об объемах товаров, необходимых для оказания услуг по транспортировке газа:
    - по магистральным газопроводам, согласно приложению N 5 формы N 1 настоящего Приказа;
    - по газораспределительным сетям, согласно приложению N 5 формы N 2 настоящего Приказа.
    8. Утвердить сроки и периодичность раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа:
    - по магистральным газопроводам, согласно приложению N 6 формы N 1 настоящего Приказа;
    - по газораспределительным сетям, согласно приложению N 6 формы N 2 настоящего Приказа.
    9. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
И.Ю.АРТЕМЬЕВ

 
 
    

Форма N 1

    

Приложение N 1
к приказу ФАС России
от 23.12.2011 N 893

    

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ (ОТСУТСТВИИ) ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К РЕГУЛИРУЕМЫМ УСЛУГАМ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ ГАЗА ПО МАГИСТРАЛЬНЫМ ГАЗОПРОВОДАМ

 

N п\п Наименование магистрального газопровода Зона входа в магистральный газопровод Зона выхода из магистрального газопровода Свободная мощность магистрального газопровода, млн. куб. м Изменение показателей, влияющих на наличие (отсутствие) технической возможности доступа к услугам по транспортировке газа по магистральному газопроводу
1 2 3 4 5 6
     

 
 
 

Приложение N 2а
к приказу ФАС России
от 23.12.2011 N 893

    

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ И ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАЯВОК НА ДОСТУП К УСЛУГАМ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ ГАЗА ПО МАГИСТРАЛЬНЫМ ГАЗОПРОВОДАМ ПО ДОЛГОСРОЧНЫМ ДОГОВОРАМ

 

N п/п Наименование магистрального газопровода Зона входа в магистральный газопровод Зона выхода из магистрального газопровода Количество поступивших заявок на транспортировку газа по магистральному газопроводу, шт. <*> Суммарные объемы газа в соответствии с поступившими заявками, млн. куб. м Количество отклоненных заявок на транспортировку газа по магистральному газопроводу, шт. <*> Суммарные объемы газа в соответствии с отклоненными заявками, млн. куб. м Количество находящихся на рассмотрении заявок на транспортировку газа по магистральному газопроводу, шт. <*> Суммарные объемы газа в соответствии с находящимися на рассмотрении заявками, млн. куб. м Количество удовлетворенных заявок на транспортировку газа по магистральному газопроводу, шт. <*> Суммарные объемы газа в соответствии с удовлетворенными заявками, млн. куб. м