Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.02.2012 N 02-03-09/429 <ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.05.2010 N 83-ФЗ>

Дата документа09.02.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2012 г. 02-03-09/429

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с вопросами, возникающими при реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" в части осуществления операций федеральными бюджетными и автономными учреждениями и их обособленными (структурными) подразделениями (филиалами), не являющимися юридическими лицами, сообщает.
 
    1. В части субсидий, предоставляемых из федерального бюджета учреждениям в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - целевые субсидии)
    Порядок санкционирования расходов федеральных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержден приказом Минфина России от 16 июля 2010 г. N 72н (далее - Порядок N 72н).
    В соответствии с пунктом 1 Порядка N 72н положения данного Порядка распространяются на федеральные бюджетные учреждения и федеральные автономные учреждения, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства (далее - учреждения) и на указанные в уставе учреждения обособленные (структурные) подразделения, наделенные обязанностью ведения бухгалтерского учета (далее - обособленное подразделение).