Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ ЦЕН ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июня 1992 г. N 01-17/304-06

 

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕН НА ИМПОРТНЫЕ ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, ЗАКУПАЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ ВАЛЮТНЫХ СРЕДСТВ ИЛИ ПО ТОВАРООБМЕНУ

 

(в ред. Письма Госкомцен РФ от 27.08.92 N 01-17/609-06 Письма Минфина РФ N 66, Роскомцен N 01-17/752-06 от 31.05.93)

 
    Комитет цен при Министерстве экономики Российской Федерации разъясняет порядок определения цен на импортные товары народного потребления, закупаемые организациями, предприятиями и объединениями Российской Федерации за счет собственных валютных средств или по товарообмену.
    1. Свободные (рыночные) цены на указанные импортные товары устанавливаются самостоятельно организациями, предприятиями и объединениями, закупившими их.
    В затраты по закупке, транспортировке и реализации этих товаров, учитываемые в ценах, входят:
    внешнеторговая (контрактная) цена, включая расходы в иностранной валюте по доставке товаров до границы бывшего СССР, пересчитанная в рубли по рыночному курсу, котируемому Центральным банком России на дату оплаты за товары иностранному поставщику. В целях обеспечения единства и сопоставимости цен на импортные социально значимые товары и аналогичные отечественные допускается применение коэффициентов пересчета контрактной цены в рубли, определяемых самостоятельно, но не ниже коэффициентов, установленных по товарам, закупаемым за счет централизованных валютных средств и кредитных ресурсов. В этих случаях внешнеторговая цена в валюте контракта переводится в рубли по рыночному курсу, котируемому Центральным банком России на дату оплаты, который умножается на соответствующий коэффициент.