Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 1996 г. N 915

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА СПИРТА ЭТИЛОВОГО И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В целях осуществления дополнительных мер по увеличению доходов бюджета от реализации алкогольной продукции Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Организациям независимо от форм собственности, осуществляющим производство неподакцизной алкогольной и алкогольсодержащей продукции, провести по состоянию на 1 августа 1996 г. инвентаризацию имеющихся остатков спирта этилового из всех видов сырья, приобретенного по ценам без учета акцизов.
    Государственной налоговой службе Российской Федерации произвести начисление сумм акцизов по спирту этиловому из всех видов сырья, приобретенному по ценам без учета акцизов, по ставкам, существующим на момент передачи этого спирта для изготовления неподакцизной алкогольной и алкогольсодержащей продукции, с отнесением суммы акциза на себестоимость указанной продукции.
    2. В перечне продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют Правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 11, ст. 997), позицию:
    "Водка и ликероводочные изделия крепостью свыше 28 процентов, производимые на территории Российской Федерации или ввозимые на территорию Российской Федерации" изложить в следующей редакции:
    "Водка, ликероводочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28 процентов, производимая на территории Российской Федерации или ввозимая на таможенную территорию Российской Федерации".
    3. Внести в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 131 "О мерах по обеспечению устойчивой работы ликероводочной отрасли промышленности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 7, ст. 690) следующие изменения:
    а) в пункте 2 слова "для организаций розничной и оптовой торговли, продающих эту продукцию" заменить словами "при осуществлении оптовой (юридическими лицами) и розничной (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) торговли этой продукцией"
    б) в пунктах 2, 3 и 4 слова "водку и ликероводочные изделия" заменить словами "водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию", слова "производимые", "ввозимые" заменить соответственно словами "производимую", "ввозимую"
    в) абзац третий пункта 4 после слов "организации оптовой и розничной торговли" дополнить словами "(включая индивидуальных предпринимателей)".
    4. Признать утратившим силу пункт 26 Положения о свободной экономической зоне "Сахалин" (СЭЗ "Сахалин"), утвержденного Постановлением Совета Министров РСФСР от 26 июня 1991 г. N 359 "О первоочередных мерах по развитию свободной экономической зоны "Сахалин" (СЭЗ "Сахалин")".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН