Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2012 г. N 03-11-11/32

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и упрощенной системы налогообложения на основе патента в отношении одного вида деятельности в один и тот же период, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке, установленном гл. 26.2 Кодекса.
    Согласно ст. 346.23 Кодекса вышеуказанные налогоплательщики по истечении налогового периода (календарного года) представляют налоговую декларацию в налоговые органы.
    Главой 26.2 Кодекса для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, указанные в п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса, предусмотрено применение упрощенной системы налогообложения на основе патента. Данная система налогообложения является разновидностью упрощенной системы налогообложения.
    Так, в соответствии с пп. 27 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса на упрощенную систему налогообложения на основе патента вправе перейти индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по распиловке древесины.
    Согласно п. п. 4 и 5 ст. 346.25.1 Кодекса документом, удостоверяющим право применения индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента, является выдаваемый индивидуальному предпринимателю налоговым органом патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п. 2 указанной статьи Кодекса.
    Патент выдается по выбору налогоплательщика на период от одного до 12 месяцев.