Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2012 г. N 02-03-09/428

 
    В Министерство финансов Российской Федерации поступает информация о произведенных в 2012 году федеральными бюджетными и автономными учреждениями за счет средств, полученных ими от оказания платных услуг, выплатах академических стипендий либо выплатах, установленных законодательством о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, иных выплатах, носящих социальный характер (далее - социальные выплаты).
    В соответствии с законодательством Российской Федерации источником финансового обеспечения указанных социальных выплат должны являться соответственно либо субсидии, предоставленные из федерального бюджета в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - целевые субсидии), либо бюджетные ассигнования, доведенные в установленном порядке на принятие и исполнение публичных обязательств Российской Федерации перед физическими лицами в денежной форме от имени федерального органа исполнительной власти (далее - переданные полномочия).
    Согласно части 8 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", части 3 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" операции с целевыми субсидиями, поступающими федеральному бюджетному и автономному учреждению (при открытии автономному учреждению лицевого счета в органе Федерального казначейства) (далее - учреждения), учитываются на отдельном лицевом счете, открытом учреждению в органе Федерального казначейства (далее - лицевой счет с кодом 21 (31)).