Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 30.01.2012 N 466/30-2/и <О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ОТЧЕТНОСТИ СТРАХОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, УТВЕРЖДЕННЫХ ...

Дата документа30.01.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Разъяснения
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО ФФОМС от 30.01.2012 N 466/30-2/и" data-url="https://www.referent.ru/1/194460">

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 30 января 2012 г. N 466/30-2/и

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с поступающими вопросами о порядке заполнения форм отчетности страховых медицинских организаций и медицинских организаций, утвержденных приказом ФОМС от 16.08.2011 N 146 "Об утверждении форм отчетности", направляет дополнительные разъяснения по порядку заполнения.
 

Председатель
А.В.ЮРИН

 
 
    

Приложение

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ОТЧЕТНОСТИ СТРАХОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В отчете о деятельности страховых медицинских организаций и медицинских организаций отчетным месяцем следует считать месяц, информация о котором представляется в территориальный фонд обязательного медицинского страхования и/или в страховую медицинскую организацию. Например, в феврале сдается отчет за январь, в марте за февраль и т.д.
    По разделу 1 "Использование средств обязательного медицинского страхования" отчета о деятельности медицинской организации в сфере обязательного медицинского страхования (Приложение N 1) в случае, когда авансирование медицинских организаций на отчетный месяц осуществляется в отчетном месяце, строки заполняются следующим образом.
    По строке 01 отражаются средства обязательного медицинского страхования, поступившие в предыдущем месяце из страховой медицинской организации в медицинскую организацию в виде авансового платежа на оплату медицинской помощи (например, в отчете за февраль отражается сумма аванса на январь, полученная в январе).
    По строке 02 отражаются средства обязательного медицинского страхования, поступившие в медицинскую организацию из страховой медицинской организации в отчетном месяце.
    По строке 03 отражаются средства обязательного медицинского страхования, поступившие в отчетном месяце в медицинскую организацию из страховой медицинской организации (филиала страховой медицинской организации) в соответствии с заключенными договорами на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию в виде авансового платежа на отчетный месяц.