Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2011 г. N 03-07-11/102

 
    В связи с письмом по вопросу применения налоговых вычетов при приобретении основного средства, часть стоимости которого выражена в иностранной валюте, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычеты сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении основных средств, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами, после принятия на учет приобретенных основных средств и при наличии соответствующих первичных документов.
    В связи с этим вычеты налога на добавленную стоимость, предъявленного продавцами при приобретении основных средств, производятся после их принятия на учет при наличии первичных документов и счетов-фактур, которые могут быть составлены частично в иностранной валюте. При этом суммы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по курсу, действующему на дату принятия на учет основных средств.
    В отношении частичной оплаты, перечисленной продавцу в счет предстоящей поставки основных средств, следует учитывать, что в соответствии с п. 12 ст. 171 Кодекса у налогоплательщика, перечислившего суммы частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров, суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные продавцом этих товаров, подлежат вычетам в порядке, установленном п. 9 ст. 172 Кодекса.
    На основании пп. 3 п. 3 ст. 170 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость, принятые покупателем к вычету при частичной оплате в счет предстоящих поставок товаров, подлежат восстановлению в том налоговом периоде, в котором суммы налога по приобретенным товарам подлежат вычету в порядке, установленном Кодексом.