Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 апреля 2011 г. N 03-03-05/36

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросам документального подтверждения расходов на проведение работ по мобилизационной подготовке для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 17 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в составе внереализационных расходов учитываются расходы на проведение работ по мобилизационной подготовке, включая затраты на содержание мощностей и объектов, загруженных (используемых) частично, но необходимых для выполнения мобилизационного плана, при условии, что указанные расходы не подлежат компенсации из бюджета.
    Учитывая изложенное, налогоплательщики налога на прибыль организаций вправе учитывать расходы на проведение работ по мобилизационной подготовке для целей налогообложения прибыли организаций при выполнении следующих условий:
    - налогоплательщик осуществляет работы по мобилизационной подготовке в соответствии с Федеральным законом от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации";
    - расходы на мобилизационную подготовку не подлежат компенсации из бюджета;
    - указанные расходы документально подтверждены в соответствии с требованиями гл. 25 НК РФ.
    В области мобилизационной подготовки и мобилизации организации обязаны организовывать и проводить мероприятия и работы, которые предусмотрены ст. 9 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ.
    Согласно ст.