Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2012 г. N 02И-92/12

 

О ВЫЯВЛЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, ВЫЗВАВШИХ СОМНЕНИЕ В ПОДЛИННОСТИ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в связи с поступившей информацией от ОАО "Фармстандарт" приостанавливает реализацию на территории Российской Федерации лекарственных препаратов, подлинность которых вызвала сомнение:
    - "Арбидол(R), капсулы 100 мг (упаковки ячейковые контурные) N 10", серии 4090910, на упаковках которого указан производитель ОАО "Фармстандарт-Лексредства";
    - "Флюкостат(R), капсулы 150 мг (упаковки ячейковые контурные) N 1", серий 70211, 431209, на упаковках которого указан производитель ОАО "Фармстандарт-Лексредства".
    Обращаем внимание, что о необходимости изъятия из гражданского оборота упаковок препарата "Арбидол", серий 1160210, 3120710, имеющих признаки фальсификации, субъекты обращения лекарственных средств информировались письмами Росздравнадзора от 20.12.2010 N 04И-1318/10, от 30.05.2011 N 04И-370/11, опубликованными на официальном сайте Росздравнадзора.
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям провести проверку наличия указанных серий лекарственных препаратов, о результатах которой информировать территориальный орган Росздравнадзора.
    Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения указанных серий лекарственных препаратов.
    О результатах проведенной работы информировать Росздравнадзор.