Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 января 2012 г. N АС-4-3/10@

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ЭЛЕКТРОННОЙ И БУМАЖНОЙ ФОРМЕ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос ООО "Бизнесконстанта" от 22.11.2011 N 171, полученный из Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России (письмо от 05.12.2011 N 03-02-07/2-128) по вопросу порядка представления бухгалтерской отчетности, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 13 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" бухгалтерская отчетность составляется, хранится и представляется пользователям бухгалтерской отчетности в установленной форме на бумажных носителях. При наличии технических возможностей и с согласия пользователей бухгалтерской отчетности организация может представлять бухгалтерскую отчетность в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Таким образом, представление бухгалтерской отчетности в электронном виде является правом налогоплательщика, а не обязанностью.
    Как следует из представленных материалов, ООО "Бизнесконстанта" представило в налоговый орган по месту учета бухгалтерскую отчетность за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев 2011 года (бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках) в установленные законодательством сроки на бумажных носителях почтой России с описью вложения по формам, утвержденным Приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций".
    Следовательно, налогоплательщиком соблюдены все требования по оформлению и представлению в налоговый орган бухгалтерской отчетности.