Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 25 января 2012 г. N 915

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 18 ИЮНЯ 2010 ГОДА N 293 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА ПРИ ВЗИМАНИИ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ"

 
    Комиссия Таможенного союза решила:
    1. Дополнить Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 293 "О некоторых вопросах переходного периода при взимании косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе" пунктом 5 следующего содержания:
    "5. По товарам, являющимся продуктами переработки давальческого сырья, вывезенного с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации для переработки, и помещенным на территории Российской Федерации под таможенные процедуры, режимы и операции, не завершенные по состоянию на 1 июля 2010 года, налогоплательщик Республики Казахстан, реализующий продукты переработки давальческого сырья, отгруженные после 1 июля 2010 года, НДС по которым был уплачен таможенным органам Российской Федерации при выпуске для внутреннего потребления, для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС представляет в налоговый орган в пакете документов, предусмотренных пунктом 2 статьи 1 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе, вместо Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов копию таможенной декларации, подтверждающей выпуск товаров по таможенной процедуре/таможенному режиму выпуска для внутреннего потребления.".
    2. Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 июля 2010 года.
 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики БеларусьОт Республики КазахстанОт Российской Федерации
(Подпись)(Подпись)(Подпись)
С.РУМАСК.КЕЛИМБЕТОВИ.ШУВАЛОВ