Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено

Минюстом РФ
7 июня 1994 г.

Федеральной
нотариальной палатой
6 июня 1994 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
О КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРИЕМУ ЭКЗАМЕНА У ЛИЦ, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ПРАВО ЗАНИМАТЬСЯ НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 
    1. Квалификационная комиссия по приему экзамена у лиц, претендующих на право заниматься нотариальной деятельностью (далее квалификационная комиссия), образуется при органах юстиции субъектов Российской Федерации из числа наиболее опытных нотариусов, ученых - юристов.
    В состав квалификационной комиссии по должности входит руководитель соответствующего органа юстиции, а также президент региональной нотариальной палаты или другой ее представитель.
    2. Численный состав квалификационной комиссии определяется соответствующим органом юстиции в количестве от 7 до 15 человек.
    3. Персональный состав квалификационной комиссии утверждается Министерством юстиции Российской Федерации по предложению соответствующего органа юстиции сроком на три года.
    4. Председателем квалификационной комиссии является руководитель органа юстиции. Из членов комиссии избираются два его заместителя, один из которых является членом правления нотариальной палаты.
    5. Из числа работников соответствующего органа юстиции назначается секретарь квалификационной комиссии.
    6. Периодичность заседаний комиссии определяется соответствующим органом юстиции по согласованию с нотариальной палатой, исходя из реальной необходимости.
    7. Заявление о сдаче квалификационного экзамена может быть принято от гражданина Российской Федерации, имеющего высшее юридическое образование и прошедшего стажировку в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой.