Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 января 2012 г. N ЕД-3-3/75@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение, сообщает следующее.
    В случае принятия на работу инвалида организация, являющаяся налогоплательщиком по налогу на прибыль, может при соблюдении определенных условий уменьшить полученные доходы на величину произведенных расходов, осуществленных на цели, указанные в п. 38 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и связанные с обеспечением социальной защиты указанной группы граждан.
    Условием учета таких расходов является численность работников-инвалидов, которая должна составлять не менее 50% среднесписочной численности всего штата сотрудников, и величина расходов на оплату их труда в общем объеме выплат - не менее 25%.
    При определении общего числа инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.
    На федеральном уровне налоговых льгот по налогу на имущество организаций, транспортному и земельному налогам для организаций, имеющих в своем составе работников-инвалидов, не предусмотрено.
    Вместе с тем ст. ст. 372 и 356 Кодекса закреплены положения, предоставляющие возможность законодательным органам субъектов Российской Федерации при установлении налога на имущество организаций и транспортного налога, относящихся к региональным налогам, предусматривать налоговые льготы и основания для их использования.
    По отнесенному Кодексом (ст.