Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 10.07.96 N 01-14/723 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа10.07.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа 1996 г. N 1144
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 10 июля 1996 г. N 01-14/723

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    С целью пресечения случаев злоупотребления использованием таможенных режимов временного ввоза и таможенного склада в отношении ввозимых автотранспортных средств, обеспечения полной уплаты таможенных пошлин и налогов в федеральный бюджет, упорядочения таможенного оформления и таможенного контроля и на основании ст. ст. 24, 42, 69, 127 и 155 Таможенного кодекса Российской Федерации установить:
    1. Таможенное оформление товаров - автотранспортных средств, классифицируемых в товарной позиции 8703 по ТН ВЭД (далее - автотранспортные средства), в соответствии с таможенным режимом временного ввоза осуществляется в специально определенных для этого местах.
    В этих целях места таможенного оформления таких временно ввозимых автотранспортных средств ограничиваются, исходя из наличия складов временного хранения, имеющих площадь не менее 1000 кв. м.
    Определение мест таможенного оформления осуществляется таможней по согласованию с региональным таможенным управлением, исходя из того, что их количество не может превышать одного по зоне деятельности каждой таможни.
    2. Предельные сроки хранения автотранспортных средств на складах временного хранения не могут превышать 30 дней.
    3. Таможенные органы предоставляют разрешение на помещение автотранспортных средств под таможенный режим временного ввоза при одновременном выполнении следующих условий: обеспечения уплаты таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и акцизов (далее - налоги) внесением на депозит таможенного органа сумм налогов, которые подлежали бы уплате, если бы эти автотранспортные средства были выпущены для свободного обращения, независимо от срока временного ввоза и при наличии обязательства об обратном вывозе этих товаров, заявленном в грузовой таможенной декларации.