Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 1996 г. N 1145
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВГ-4-06/53н

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 04-06-02

 

ПИСЬМО
от 18 июля 1996 года

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА ИНОСТРАННЫМИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 
    В связи с многочисленными обращениями налоговых органов и налогоплательщиков о порядке исчисления и уплаты в бюджет транспортного налога иностранными юридическими лицами Государственная налоговая служба Российской Федерации м Министерство финансов Российской Федерации сообщают.
    Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" введен транспортный налог.
    Наряду с российскими организациями плательщиками транспортного налога являются иностранные юридические лица и международные организации, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации (далее иностранные юридические лица).
    Иностранными юридическими лицами расчеты по транспортному налогу представляются и уплата налога производится по месту осуществления деятельности.
    Объектом налогообложения является фонд оплаты труда (расходы иностранного юридического лица на оплату труда) как российского, так и иностранного персонала, находящегося в Российской Федерации, независимо от места выплаты заработной платы.
    Исчисление фонда оплаты труда иностранными юридическими лицами производится на основании данных бухгалтерского учета, а в случаях, установленных разделом 3 Инструкции Госналогслужбы России от 16 июня 1995 г.