Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа 1996 г. N 1141
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
24 мая 1996 г. N 02-04-08/4

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
19 июля 1996 г. N 1/12466

 

ПИСЬМО

 

О ДОБРОВОЛЬНОМ ПРОТИВОПОЖАРНОМ СТРАХОВАНИИ И ОТЧИСЛЕНИЯХ ОТ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ФОНДЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
    Во исполнение требований Федерального закона "О пожарной безопасности" Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью и Министерство внутренних дел Российской Федерации устанавливают следующее:
    1. В целях настоящего письма добровольное противопожарное страхование осуществляется в виде страхования имущества и (или) гражданской ответственности, предусматривающего обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю (застрахованному, выгодоприобретателю) в размере полной или частичной компенсации ущерба, нанесенного объекту страхования в результате пожара, в том числе действий по его тушению.
    2. Объектами противопожарного страхования являются имущественные интересы страхователя (застрахованного: выгодоприобретателя), связанные с:
    владением, пользованием и распоряжением имущества на случай его повреждения или уничтожения в результате пожара, в том числе действий по его тушению;
    обязанностью страхователя (застрахованного) в порядке, установленном гражданским законодательством, возместить вред, причиненный третьим лицам в результате пожара, в том числе действий по его тушению.
    3. Договоры страхования имущества и (или) гражданской ответственности, заключаемые исключительно на случай причинения ущерба объекту страхования в результате пожара <*>, в том числе действий по его тушению, признаются договорами противопожарного страхования.
    Договоры страхования имущества и (или) гражданской ответственности от нескольких страховых рисков, включая риск пожара, признаются договорами противопожарного страхования в части, связанной с риском пожара, в том числе действий по его тушению.