Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 24.07.96 N 01-15/13231 "О НЕКОТОРЫХ ДЕЙСТВИЯХ ТАМОЖЕН ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа24.07.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 июля 1996 г. N 01-15/13231

 

О НЕКОТОРЫХ ДЕЙСТВИЯХ ТАМОЖЕН ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с многочисленными случаями неправомерного возбуждения таможнями производства по делам о таможенных правонарушениях по причинам указания в следующих вместе с товарами документах низкой стоимости товаров разъясняем следующее.
    В соответствии со ст. ст. 12, 13, 15 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", Приказом ГТК России от 05.01.94 N 1 таможенная стоимость товара определяется декларантом, а контроль за правильностью ее определения осуществляется таможенным органом, производящим таможенное оформление товаров. Стоимостные показатели, указанные в товаросопроводительных документах, не могут служить препятствием для принятия решения о доставке товара под таможенным контролем до таможни назначения по правилам, определенным ГТК России.
    Разъясняем также, что право заведения дел о нарушении таможенных правил по ст. 278 ТК России возникает у таможенного органа, производящего таможенное оформление товаров, после декларирования ему этих товаров в соответствии со ст. ст. 168, 170 ТК России. Напоминаем, что декларантом по требованиям ст. 172 ТК России может быть только российское лицо, кроме случаев перемещения через границу физическими лицами товаров не для коммерческих целей и иных случаев, определенных ГТК России.