Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 371. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФССП РФ "ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ, ВНОСИМЫХ В МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА ОТ 30.06.2010 N 02-1"

Дата документа22.02.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

 

ПИСЬМО

 

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ, ВНОСИМЫХ В МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА ОТ 30.06.2010 N 02-1

 
    1. Дополнить пункт 1.2 Методических рекомендаций после слов "от 23.07.2009 N 63 "О текущих платежах по денежным обязательствам в деле о банкротстве" словами: "от 30.06.2011 N 51 "О рассмотрении дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей".
    2. Дополнить Методические рекомендации разделом V следующего содержания:
 

"V. Особенности исполнения исполнительных документов при введении процедуры банкротства в отношении индивидуальных предпринимателей

 
    5.1. При введении в отношении индивидуального предпринимателя-должника (далее - должник) процедур наблюдения или конкурсного производства кредиторы вправе предъявить свои требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в порядке искового производства. Исполнительное производство по данным требованиям не подлежит приостановлению при введении в отношении должника наблюдения.
    5.2. Остальные требования к должнику, за исключением требований, указанных в п. 5.1 настоящих Методических рекомендаций, предъявляются только в рамках дела о банкротстве. До окончания дела о банкротстве эти требования не могут заявляться в отдельном исковом производстве.
    Если по названным требованиям ранее было возбуждено исполнительное производство, то оно приостанавливается с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения до завершения дела о банкротстве.