Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2012 г. N 03-11-11/46

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам представления в налоговые органы бухгалтерской и налоговой отчетности индивидуальным предпринимателем, переведенным на применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и сообщает следующее.
    Пунктом 2 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" предусмотрено, что граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель, переведенный на применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, освобождается от ведения бухгалтерского учета и не обязан представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность.
    Согласно п. 4 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уплата индивидуальным предпринимателем единого налога на вмененный доход предусматривает его освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход). Также данный индивидуальный предприниматель не признается налогоплательщиком налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с гл.