Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2011 г. N 03-04-06/6-360

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов сотрудников российской организации, направленных на работу за пределы Российской Федерации, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Подпунктом 1 п. 3 ст. 15 Конвенции между Правительством Российской Федерации и Союзным Правительством Союзной Республики Югославии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 12.10.1995 предусмотрено, что вознаграждение, получаемое резидентом Договаривающегося государства, облагается налогом только в этом государстве, если это вознаграждение выплачивается в отношении работы по найму, осуществляемой в другом Договаривающемся государстве в связи со строительной площадкой или строительным или монтажным объектом, в течение восемнадцатимесячного периода, во время которого такая площадка или объект не образуют постоянного представительства в этом другом государстве.
    Таким образом, доходы, получаемые сотрудниками организации - налоговыми резидентами Российской Федерации от работы по найму в связи со строительной площадкой или строительным или монтажным объектом в Республике Сербия, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в Российской Федерации.
    В соответствии с п. 1 ст. 207 Кодекса плательщиками налога на доходы физических лиц в Российской Федерации признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.