Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 684. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 29.07.96 N ПВ-6-12/521 "О МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ "КАРТЫ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА - ОРГАНИЗАЦИИ"

Дата документа29.07.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Методические указания

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 июля 1996 г. N ПВ-6-12/521

 
    В связи с утверждением Инструкции о порядке учета налогоплательщиков (Приказ Госналогслужбы России от 13.06.96 N ВА-3-12/49, зарегистрирована Минюстом России 11.07.96 N 1121) Госналогслужбой России разработаны и направляются Методические указания для государственных налоговых инспекций по заполнению "Карты постановки на учет налогоплательщика - организации".
    Направляемые Методические указания предназначены для использования в практической работе налоговых органов.
    Обеспечьте применение названных Методических указаний подчиненными государственными налоговыми инспекциями.
 

Заместитель Руководителя
Госналогслужбы РФ -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.А.ПАВЛОВ

 
 
    

Приложение
к письму Госналогслужбы России
от 29.07.96 N ПВ-6-12/521

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ИНСПЕКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ "КАРТЫ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА - ОРГАНИЗАЦИИ"

 
    В соответствии с Инструкцией о порядке учета налогоплательщиков, утвержденной Приказом Госналогслужбы России от 13.06.96 N ВА-3-12/49 (зарегистрирована Минюстом России 11.07.96 N 1121), налогоплательщик - организация при постановке на учет, а также при внесении изменений в сведения о налогоплательщике - организации обязана заполнить "Карту постановки на учет налогоплательщика - организации" (далее - Карта). Карта является учетным документом, с помощью которого осуществляется постановка на учет (переучет) всех категорий налогоплательщиков - организаций и автоматизированное ведение учета налогоплательщиков. Налогоплательщик - организация, подлежащая включению в Государственный реестр предприятий, заполняет эту форму Карты вместо формы "Карты постановки на налоговый учет и включения в Государственный реестр предприятий", приведенной в приложении N 1 к Положению о порядке ведения Государственного реестра предприятий, утвержденному Государственной налоговой службой Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации 12.04.93 N ЮУ-4-12/65н (зарегистрировано в Минюсте России 14.05.93 N 250).
    Карта заполняется налогоплательщиком - организацией в трех экземплярах и представляется в государственную налоговую инспекцию по району, городу, району в городе (далее - налоговая инспекция) вместе с документами, необходимыми для постановки на учет или при внесении изменений в сведения об организации согласно пунктам 13 и 24 Инструкции.
    Сведения, указанные в Карте, должны соответствовать учредительным и иным документам, необходимым для постановки на учет или при внесении изменений в сведения о налогоплательщике - организации.
    Настоящие Методические указания определяют единый порядок заполнения Карты (Карта и Приложения к ней приведены в Приложении к настоящим Указаниям) и направлены на оказание помощи в практической работе налоговых инспекций.
 

Пояснения по заполнению Карты

 
    1. В адресной части Карты указывается наименование налоговой инспекции, в которую налогоплательщик - организация представляет Карту и другие необходимые документы для постановки на учет (для внесения изменений в сведения о налогоплательщике - организации), а также дата представления Карты в налоговую инспекцию.
    2. Раздел 1 Карты
    В зависимости от причины заполнения Карты необходимо отметить соответствующий пункт этого раздела знаком IvI. В случае необходимости налоговый инспектор оказывает помощь при заполнении этого раздела.
    Пункт "Постановка на учет в налоговом органе" отмечается при постановке на учет вновь созданной (реорганизованной) налогоплательщика - организации, а также при первичном заполнении Карты ранее стоящей на учете налогоплательщиком - организацией.
    Пункт "Постановка на учет при изменении адреса" отмечается в том случае, когда налогоплательщик - организация меняет свое местонахождение за пределы территории, контролируемой налоговой инспекцией, в которой данная налогоплательщик - организация стояла на учете. В этом случае отмечается также пункт "Внесение изменений", так как вносятся изменения в Карту.
    Пункт "Внесение изменений" отмечается при внесении налогоплательщиком - организацией изменений и дополнений в Карту, а также при замене учетных документов (заявления и Карты) на документы нового вида.
    3. Раздел 2 Карты. "Наименование"
    Пункты 2.1 и 2.2 заполняются в соответствии с учредительными документами налогоплательщика - организации. При наличии в наименовании латинской транскрипции таковая указывается. При отсутствии в учредительных документах налогоплательщика - организации сокращенного наименования в пункте 2.2 пишется слово "нет".
    В пункте 2.3 проставляется код ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций) на основании данных информационного письма, выданного органами статистики.
    4. Раздел 3 Карты. "Местонахождение"
    В пункте 3.1 приводится адрес <*>, указанный в учредительных документах налогоплательщика - организации или ином распорядительном документе о создании налогоплательщика - организации, или адрес, указанный в документе о предоставлении юридического адреса (для общественных организаций и объединений), а в случае отсутствия такового пишется слово "нет".

Ведется подготовка документа. Ожидайте