Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 18 июня 2010 г. N 293

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА ПРИ ВЗИМАНИИ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ

 

(в ред. Решения Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 25.01.2012 N 915)

 
    Комиссия таможенного союза решила:
    1. Принять к сведению информацию Руководителя экспертной группы по направлению "Косвенные налоги" Ергожина Д.Е. по данному вопросу.
    2. Прекращение действия таможенных режимов, указанных в части 3 пункта 4 статьи 370 Таможенного кодекса Таможенного союза, а также завершение временного хранения товаров, перемещаемых в рамках взаимной торговли, осуществляется путем декларирования в порядке и на условиях, действовавших на момент начала действия указанных таможенных режимов и/или временного хранения.
    3. В связи со вступлением в силу Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25 января 2008 года и Протоколов к нему, взимание косвенных налогов по товарам, ввезенным (ввозимым) с территории государств - членов таможенного союза, помещенным под таможенные процедуры, режимы и операции в соответствии с таможенным законодательством государств - членов таможенного союза, не завершенные по состоянию на 1 июля 2010 года, осуществляется таможенными органами Сторон.
    4. Во взаимной торговле по товарам, в отношении которых до 1 июля 2010 года таможенному органу государства-импортера произведено предварительное декларирование и декларантом уплачены косвенные налоги, экспортер таких товаров, отгруженных после 1 июля 2010 года, для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов представляет в налоговый орган в пакете документов, предусмотренных пунктом 2 статьи 1 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе, вместо Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов копию таможенной декларации, оформленной при выпуске товаров в свободное обращение.
    5. По товарам, являющимся продуктами переработки давальческого сырья, вывезенного с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации для переработки, и помещенным на территории Российской Федерации под таможенные процедуры, режимы и операции, не завершенные по состоянию на 1 июля 2010 года, налогоплательщик Республики Казахстан, реализующий продукты переработки давальческого сырья, отгруженные после 1 июля 2010 года, НДС по которым был уплачен таможенным органам Российской Федерации при выпуске для внутреннего потребления, для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС представляет в налоговый орган в пакете документов, предусмотренных пунктом 2 статьи 1 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе, вместо Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов копию таможенной декларации, подтверждающей выпуск товаров по таможенной процедуре/таможенному режиму выпуска для внутреннего потребления.
    (в ред. Решения Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 25.01.2012 N 915)
 
    Члены Комиссии таможенного союза:
 

От От От
Республики Беларусь Республики Казахстан Российской Федерации
А.КОБЯКОВ У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ