Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 января 2004 г. N 04-03-13/01

 

О ПРИНЯТИИ К ВЫЧЕТУ СУММ НДС СО СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ И ВВОЗИМЫХ С ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость во взаимной торговле Российской Федерации и Республики Беларусь и сообщает следующее.
    Порядок применения налога на добавленную стоимость во взаимной торговле Российской Федерации и Республики Беларусь в отношении взимания этого налога по товарам, реализуемым с территории Российской Федерации на территорию Республики Беларусь, а также по ввезенным на территорию Российской Федерации товарам, являющимся продуктами переработки товаров, вывезенных с территории Российской Федерации для переработки на территорию Республики Беларусь, установлен ст. 13 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменении в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах". Кроме того, данной статьей установлено, что суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные белорусским хозяйствующим субъектам по товарам, происходящим и ввозимым с территории Республики Беларусь, подлежат вычету (возмещению, зачету) в порядке, действовавшем до 1 июля 2001 г. В связи с этим указанные суммы налога на добавленную стоимость принимаются к вычету у российских налогоплательщиков при условии указания этих сумм в первичных и расчетных документах.
    Что касается других товаров, реализуемых с территории Республики Беларусь, а также работ (услуг), выполненных (оказанных) хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Республики Беларусь во взаимной торговле, то в отношении таких товаров (работ, услуг) указанной ст.