Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 540. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 06.02.2012 N ЕД-4-3/1818 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, А ТАКЖЕ РАСХОДОВ ПО УПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ РАССРОЧКИ ПО ОПЛАТЕ СТОИМОСТИ УКАЗАННОГО ПОМЕЩЕНИЯ, В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПОМЕЩЕНИЕ ПРИОБРЕТЕНО, ВВЕДЕНО В ЭКСПЛУАТАЦИЮ И ПРАВА НА НЕГО ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В ПЕРИОДЕ ПРИМЕНЕНИЯ УСН С ОБЪЕКТОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ "ДОХОДЫ", А ОПЛАТА СТОИМОСТИ ПОМЕЩЕНИЯ ПРОИЗОШЛА ПОСЛЕ СМЕНЫ ОБЪЕКТА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА "ДОХОДЫ, УМЕНЬШЕННЫЕ НА ВЕЛИЧИНУ ПРОИЗВЕДЕННЫХ РАСХОДОВ""

Дата документа06.02.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 6 февраля 2012 г. N ЕД-4-3/1818

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке учета расходов на приобретение основных средств при смене объекта налогообложения налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении объекта налогообложения в случае, когда в качестве объекта налогообложения используются доходы, уменьшенные на величину расходов, налогоплательщик упрощенной системы налогообложения (далее - УСН) вправе уменьшить полученные доходы на расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств, а также на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств (с учетом положений п.

Ведется подготовка документа. Ожидайте