Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 344. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.02.2012 N 03-07-11/37 "НДС: О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ С 01.10.2011 НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ПО ДОГОВОРАМ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ОБ ОПЛАТЕ КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНО В РУБЛЯХ В СУММЕ, ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ОПРЕДЕЛЕННОЙ СУММЕ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, ИЛИ УСЛОВНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ЕДИНИЦАХ, А ТАКЖЕ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ К ВЫЧЕТУ СУММ НАЛОГА ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ТОВАРОВ ПО УКАЗАННЫМ ДОГОВОРАМ И О ЗАПОЛНЕНИИ СЧЕТА-ФАКТУРЫ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫЧЕТОВ"

Дата документа13.02.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 февраля 2012 г. N 03-07-11/37

 
    В связи с письмом по вопросам определения с 01.10.2011 налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) и суммы налоговых вычетов при приобретении товаров (работ, услуг) по договорам, обязательство об оплате которых предусмотрено в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 167 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) моментом определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость является наиболее ранняя из дат: день отгрузки товаров (работ, услуг) или день их оплаты (частичной оплаты).
    В соответствии с п. 4 ст. 153 Кодекса в редакции Федерального закона от 19.07.2011 N 245-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" (далее - Закон), если при реализации товаров (работ, услуг) по договорам, обязательство об оплате которых предусмотрено в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, или условных денежных единицах, моментом определения налоговой базы является день отгрузки товаров (работ, услуг), при определении налоговой базы иностранная валюта или условные денежные единицы пересчитываются в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг).

Ведется подготовка документа. Ожидайте