Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2012 г. N 23230
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 29 декабря 2011 г. N 2769-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 25 МАРТА 2003 ГОДА N 220-П "О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ СДЕЛОК РЕПО С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    1. Внести в Положение Банка России от 25 марта 2003 года N 220-П "О порядке заключения и исполнения сделок РЕПО с государственными ценными бумагами Российской Федерации", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 23 апреля 2003 года N 4439 ("Вестник Банка России" от 17 июля 2003 года N 40), следующие изменения.
    1.1. Пункт 1 дополнить словами "через Торговую систему".
    1.2. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:
    "2.2. Сторонами по сделкам РЕПО выступают дилеры рынка государственных ценных бумаг Российской Федерации (далее - Дилеры), действующие как от своего имени и за свой счет, так за счет и по поручению Инвесторов, а также Инвесторы в случаях, предусмотренных пунктом 3.1 настоящего Положения.".
    1.3. В пункте 2.3:
    подпункт 2.3.3 изложить в следующей редакции:
    "2.3.3. Стоимость Обеспечения - величина, рассчитанная как произведение количества Облигаций, составляющих Обеспечение по сделке РЕПО, и расчетной цены этих Облигаций, определяемой в размере рыночной цены ценных бумаг в целях 23 главы Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340), если иной порядок определения расчетной цены Облигаций не установлен Торговой системой.
    Для сделок РЕПО с купонными (процентными) Облигациями Стоимость Обеспечения рассчитывается как произведение количества Облигаций, составляющих Обеспечение по сделке РЕПО, и расчетной цены этих Облигаций, увеличенной на сумму накопленного купонного (процентного) дохода по одной Облигации, входящей в Обеспечение по сделке РЕПО.";