Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Казначейства РФ от 30.12.2011 N 662 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, КАССОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАССОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ СОДЕРЖАЩИХ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, В ФЕДЕРАЛЬНОМ КАЗНАЧЕЙСТВЕ И ЕГО ОРГАНАХ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ"

Дата документа30.12.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПРИКАЗ
от 30 декабря 2011 г. N 662

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, КАССОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАССОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ СОДЕРЖАЩИХ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, В ФЕДЕРАЛЬНОМ КАЗНАЧЕЙСТВЕ И ЕГО ОРГАНАХ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 
    В связи со служебной необходимостью, а также в целях расширения использования электронных документов, приказываю:
    1. Утвердить Порядок хранения документов по исполнению федерального бюджета, кассовому обслуживанию бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и кассовому обслуживанию бюджетных учреждений, автономных учреждений и иных организаций, не содержащих сведений, составляющих государственную тайну, в Федеральном казначействе и его органах в электронном виде (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему приказу.
    2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.
 

Руководитель
Р.Е. АРТЮХИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом
Федерального казначейства
от 30.12.2011 N 662

 

ПОРЯДОК
ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, КАССОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАССОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ СОДЕРЖАЩИХ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, В ФЕДЕРАЛЬНОМ КАЗНАЧЕЙСТВЕ И ЕГО ОРГАНАХ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок хранения документов по исполнению федерального бюджета, кассовому обслуживанию бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и кассовому обслуживанию бюджетных учреждений, автономных учреждений и иных организаций, не содержащих сведений, составляющих государственную тайну, в Федеральном казначействе и его органах в электронном виде (далее -Порядок) разработан в соответствии с Федеральными законами от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291), от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (1 ч.), ст. 3448), от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2036), Регламентом по применению средств ЭЦП в Федеральном казначействе, утвержденным приказом Федерального казначейства от 17 августа 2005 г. N 145, другими федеральными законами, и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    1.2 Действие настоящего Порядка распространяется на документы по исполнению федерального бюджета, кассовому обслуживанию бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и кассовому обслуживанию бюджетных учреждений, автономных учреждений и иных организаций, не содержащие сведений, составляющих государственную тайну (далее - Документы), поименованные в пункте 2.1 настоящего Порядка.
    1.3 В целях настоящего Порядка применяются следующие понятия и сокращенные наименования:
    ППО - прикладное программное обеспечение;