Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 277. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.08.96 N 919 (ред. от 29.03.2000) "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО УЧЕТА ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"

Дата документа03.08.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 августа 1996 г. N 919

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО УЧЕТА ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

 

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 14.07.97 N 879, от 29.03.2000 N 275)

 
    В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 16) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок организации централизованного учета детей, оставшихся без попечения родителей.
    2. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.07.97 N 879)
    3. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.03.2000 N 275)
    

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 августа 1996 г. N 919

 

ПОРЯДОК

 
    1. Настоящий Порядок устанавливает правила организации централизованного учета детей, оставшихся без попечения родителей, с целью передачи их на воспитание в семью на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство) или в приемную семью (далее именуется - на воспитание в семью), а при отсутствии такой возможности в учреждения всех типов для детей - сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.
    2. Централизованный учет детей, оставшихся без попечения родителей (первичный, региональный и федеральный), осуществляется органами опеки и попечительства, соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Министерством образования Российской Федерации.
    3. Первичный учет детей, оставшихся без попечения родителей, и подготовка необходимых документов для передачи ребенка на воспитание в семью осуществляются органом опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка.
    Должностные лица учреждений (дошкольных, общеобразовательных, лечебно-профилактических и других) и граждане, располагающие сведениями о детях, оставшихся без попечения родителей, обязаны сообщить об этом в органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей.
    Руководители воспитательных, лечебно-профилактических учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, обязаны в 7-дневный срок со дня получения известия о том, что ребенок может быть передан на воспитание в семью, сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту нахождения данного учреждения.
    Орган опеки и попечительства в течение трех дней со дня получения сведений о ребенке, оставшемся без попечения родителей, обязан провести обследование условий жизни ребенка, и, установив факт отсутствия попечения родителей, зарегистрировать данные о нем в журнале первичного учета по форме согласно Приложению N 1, обеспечить временное устройство ребенка до решения вопроса о передаче его на воспитание в семью или в одно из учреждений для детей - сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.